BalkanForum - das Forum für alle Balkanesen
Erweiterte Suche
Kontakt
BalkanForum - das Forum für alle Balkanesen
Benutzerliste

Willkommen bei BalkanForum - das Forum für alle Balkanesen.
Seite 5 von 8 ErsteErste 12345678 LetzteLetzte
Ergebnis 41 bis 50 von 75

albert einstein war muslim ...

Erstellt von absolut-relativ, 02.09.2010, 00:06 Uhr · 74 Antworten · 14.230 Aufrufe

 1. #41
  Fan Noli
  Zitat Zitat von absolut-relativ Beitrag anzeigen
  Einstein sagte in 1952: „Wenn ich rechne und sehe ein winziges Insekt das auf meine Papier geflogen ist dann fühle ich etwas wie Allah ist Gross (Allahu Akbar) und wir sind armseliges Tröpfe mit unseren ganzen Wissenschaften Herrlichkeit“Hier ist ein filmausschnitt.  was denkt ihr darüber ?
  Für Einstein bist du ein Trottel und Lügner.

  Einstein:
  „Das Wort Gottes ist für mich nicht mehr, als der Ausdruck und das Produkt menschlicher Schwächen. Die Bibel ist eine Sammlung ehrbarer, aber dennoch primitiver Legenden, welche doch ganz schön kindisch sind. Keine Interpretation, wie feinsinnig sie auch sein mag, kann das (für mich) ändern.“
  .
  .
  „Für mich ist die jüdische Religion wie jede andere der Inbegriff des kindischsten Aberglaubens.
  .
  .
  „Es war natürlich eine Lüge, was Sie über meine religiösen Überzeugungen gelesen haben, eine Lüge, die systematisch wiederholt wird. Ich glaube nicht an einen persönlichen Gott und ich habe dies niemals geleugnet, sondern habe es deutlich ausgesprochen. Falls es in mir etwas gibt, das man religiös nennen könnte, so ist es eine unbegrenzete Bewunderung der Struktur der Welt, so weit sie unsere Wissenschaft enthüllen kann.“

  „Kindischer Aberglaube“: Einstein über Religion | hpd

 2. #42
  Avatar von El Malesor

  Registriert seit
  23.10.2008
  Beiträge
  5.438
  Zitat Zitat von Jakob Mosli Beitrag anzeigen


  Ey mann das ist ein albanisches Lied von Lindon Camaj:


 3. #43
  Fan Noli
  Übrigens das einzige was bezüglich Einstein für unsere ethnisch-religiösen Diskussionen erwähnenswert wäre, wäre das seine Frau Serbin war. Also man könnte sagen der intelligenteste Mensch der Welt hat sich für eine Serbin als Frau entschieden.^^ Wenn intelligente Männer Serbinnen nehmen, dann nehme ich Vanni.

 4. #44
  Avatar von ProudEagle

  Registriert seit
  13.10.2010
  Beiträge
  4.442
  falscher Thread.

 5. #45

  Registriert seit
  13.05.2007
  Beiträge
  18.328
  Zitat Zitat von Fan Noli Beitrag anzeigen
  Übrigens das einzige was bezüglich Einstein für unsere ethnisch-religiösen Diskussionen erwähnenswert wäre, wäre das seine Frau Serbin war. Also man könnte sagen der intelligenteste Mensch der Welt hat sich für eine Serbin als Frau entschieden.^^ Wenn intelligente Männer Serbinnen nehmen, dann nehme ich Vanni.
  von der er sich wieder hat scheiden lassen...

 6. #46
  Avatar von LuckyLuke

  Registriert seit
  22.01.2010
  Beiträge
  1.609
  Zitat Zitat von Milo7 Beitrag anzeigen
  Nikola Tesla war serbisch-orthodox.

  Blödsinn Tesla war ALbaner

 7. #47
  Avatar von Ilijah

  Registriert seit
  29.01.2008
  Beiträge
  1.865
  Einstein hing am Gott von Spinoza - nicht dem islamischen. Soviel ist sicher. Und der Gott von Spinoza war mehr oder weniger der aus'm Judentum. Nur aus einer anderen Sicht.

 8. #48

  Registriert seit
  12.05.2011
  Beiträge
  874
  Zitat Zitat von Milo7 Beitrag anzeigen
  Nikola Tesla war serbisch-orthodox.
  ein Text über Tesla ohne Quellenangabe kreist schon längere Zeit durch das Netz

  NIKOLA TESLA ZALIO STO NIJE UCIO O ISLAMU  Srijeda, 18. novembar.

  Majko, pri pomisli na tebe osjećam se nekako teško i turobno, ne znam kako, ali osjećam da nisi dobro. Volio bih da sam kraj tebe sada i da ti prinesem vode. Sve ove godine moje službe čovječanstvu nisu mi donijele ništa do uvreda i poniženja. Jutros sam ustao prije nego je svanulo, jer sam ponovo čuo nešto što već duže vremena kroz san čujem u svojoj sobi. Čuo sam glas koji poji i moli nekim maurskim jezikom lijepu tužbalicu ili zov. Jutros sam otjerao san sa očiju i pritvrdio da glas dolazi odasvakud i da ne mogu odrediti dali je s vana ili iznutra.
  Bojim se da nisam razum izgubio. O ovome ne smijem pricati Dr. Layonelu jer ni njemu više ne vjerujem. Čuo sam da je posjećivao gospodina Edisona prije dvije sedmice.

  Četvrtak, 19. novembar.

  Opet mislim na tebe majko. Opet imam onaj nemir i tugu u tijelu. Danas ću pisati u ured za patente da moj javni eksperiment pomjere za jednu sedmicu ranije, jer ja moram krenuti kući u domovinu, krenuti tebi. Znam sada sigurno da nisi dobro, jer onaj glas, onu tužbalicu ponovo sam čuo sasvim svjestan i budan. Još sam razuman.

  Petak, 20. novembar.

  Nisam pisao u ured za patente, došao je njihov agent da mi donese potvrde i rekao sam mu lično svoje naume. Rekao je da žali, ali da se termini ne mogu pomijerati obzirom da su kongresmeni iz oko 20 saveznih zemalja jedva uskladili termin. Otišao sam do Vodopada i rekao svojim momcima da okrenu turbine i da čekaju na moj poziv sutra spremni. Ja sam odlučio da čovječanstvu darujem ono što mu pripada i vraćam se u Evropu, tebi majko. Vlade zemalja su iste ovdje kao i kod kuće. Shvatio sam sada na kraju da je čovječanstvo ovisno o vladama i da pojedinac ne može sam promijeniti svijet.
  Ali onaj čudni glas me brine. Znam da nešto znači i da ima veze sa tobom, sa mojim eksperimentom, sa nečim trancendetalnim.

  Subota, 21. novembar

  Majko, sutra polazim za Yugoslaviju. Gospođica Nora je otišla po mome nalogu u lučku kapetaniju i obezbijedila mi kartu do Lisabona, odatle idem vozom do Ciriha, pa onda direktno do kuće. Računam da mi treba oko deset dana ili dvije nedjelje najviše.

  Danas sam ušao u Kongresnu zgradu i na sjednici Senatora zamolio za par minuta pažnje. Nije im bilo po volji, ali dozvolili su mi. Tražio sam telefon i da me spoje sa laboratorijom na Nijagarinom vodopadima. Momci su na moj nalog pustili turbine u pogon i Kongresna sala se obasjala mojom strujom, deset puta jačom od obične, upravo onako kako sam i najavio. Nisu me interesovale njihove reakcije uopšte. Izašao sam odmah napolje, jer nisam ovo radio za njih već za čovječanstvo. Samo sam u momentu kada sam pogledao svjetiljku i čekao da "moja" bežična struja dođe sa turbina, osjetio da nisam ja tvorac ovoga svega. Osjetio sam da je neko ili nešto nosi od Nijagare do kongresne sale i da je u tom zakonu kojeg sam smatrao "mojim" otkrićem, nešto što je od uvijek postojalo, a da je samo meni dato nadahnuće da to uokvirim i čovječanstvu objasnim. Umjesto sreće i trijumfa, pojavila se neka praznina. Shvatio sam da sam nešto veliko u životu propustio. Nešto kao da sam izostavio, kao da nisam nešto ponuđeno spoznao, neka je formula bila tako blizu moje spoznaje, a ja je nisam našao ili nisam htio da je nađem. To ima veze sa onom maurskom tužbalicom, siguran sam sada.

  Nedelja, 22. novembar.

  Ovo pismo nećeš nikada dobti majko. Ne znam zašto ga pišem tebi koja ga više nikada pročitati ne može. Neka ti je lahka zemlja majko i oprosti mi što su me moji putevi odveli od tebe, pa ti ne mogu doći ni na sahranu. Čitam telegram sa viješću o tvojoj smrti i prezirem ljude koji nisu bili spremni još prije dvije godine da shvate da struja može da se prenese i bez žica. Sada su evo vidjeli da može, ali opet je neće znati stoljećima koristiti, jer neko je spalio moj laboratorij u centru grada do temelja, sa svim spisima i nacrtima. Rekli su mi da se sumnja na gospodina Edisona. Tako sam ravnodušan da ne prepoznajem sam sebe. Prije bih se možda i jadio, ali sada više ne, jer znam dobro da neko ionako sve to drži pod kontrolom i da je "moje" otkriće još prerano došlo za čovječanstvo. I ustvari ono upšte nije "moje". Znam da to neko nadzire sve i da ima plan pa sam zato možda i ravnodušan. Moj brod za Lisabon polazi u 11 sati. Kola me napolju čekaju. Ovo pismo ću položiti na tvoj grob, kad stignem u Milanovac, naše seosko groblje.


  Sad vjerujem u ono što nikad nisam, da sam tamo negdje još uvijek "ti" i da tvoj život NIJE zauvijek prestao. Sad mi je i žao što nisam htio nikad da se družim sa Turcima, jer su oni iste onakve tužbalice pjevali kao ona iz mojih pradskozorja. Sada se sjećam da su oni znali puno više nego ja o svim ovim stvarima koje tek sada spoznajem.

  Zalud moje godine provedene u nauci, kad ona bijaše jalova.

  Moli tamo za mene majko, ako možeš, tom maurskom tužbalicom za izgubljenu dušu svoga sirotog neukog sina.

  Nikola Tesla


 9. #49
  Avatar von BlackJack

  Registriert seit
  11.10.2009
  Beiträge
  69.407


  Welche Sure sagt eigentlich den elektrischen Strom vorher?

 10. #50
  Kıvanç
  Ich finde, dass Nikola Tesla charismatischer aussieht als Albert Einstein.

Ähnliche Themen

 1. Albert Einstein - Staatsbürger Albaniens
  Von Gentos im Forum Geschichte und Kultur
  Antworten: 27
  Letzter Beitrag: 27.07.2013, 14:55
 2. Albert Einstein - Das Jahrhundert-Genie
  Von Taudan im Forum Naturwissenschaft
  Antworten: 14
  Letzter Beitrag: 30.08.2011, 15:52
 3. P.M. Biografie - Albert Einstein
  Von BlackJack im Forum Naturwissenschaft
  Antworten: 11
  Letzter Beitrag: 24.02.2011, 13:24
 4. Albert Einstein, Relativitätstheorie und Gott
  Von citro im Forum Religion und Soziales
  Antworten: 34
  Letzter Beitrag: 27.09.2008, 21:51
 5. Privatleben von Albert Einstein
  Von Krajisnik im Forum Geschichte und Kultur
  Antworten: 21
  Letzter Beitrag: 09.11.2006, 16:00