BalkanForum - das Forum für alle Balkanesen
Erweiterte Suche
Kontakt
BalkanForum - das Forum für alle Balkanesen
Benutzerliste

Willkommen bei BalkanForum - das Forum für alle Balkanesen.
Seite 14 von 15 ErsteErste ... 4101112131415 LetzteLetzte
Ergebnis 131 bis 140 von 143

Das große Koran-Quiz

Erstellt von -Troy-, 09.06.2009, 21:24 Uhr · 142 Antworten · 6.307 Aufrufe

  1. #131
    Avatar von -Troy-

    Registriert seit
    21.05.2009
    Beiträge
    5.112
    Zitat Zitat von Drenusha Beitrag anzeigen
    Scheiße mein Betrug ist ja aufgeflogen, man muss ja beschissen haben, wenn man so viel richtig geratet hat..naja interessant wars auf jeden Fall


    Kannst ja in der Zukunft, wenn dir wieder mal langweilig ist, noch so ein Quiz machen und dann mach ich den vor deiner Auflösung, sodass du mir nichts unterstellen kannst
    Aber das wird dann superschwer mit 10 Antwortmöglichkeiten pro Frage... hohoho >=)

  2. #132
    benutzer1
    Zitat Zitat von Zhan Si Min Beitrag anzeigen
    a e ke lexu najher kuranin, nese e ke lexu per sa koh e ke lexu, dhe a ta merr mendja per tetmdhjet or me lexu krejt kuranin meniher :
    hehe... qe hajgare je tu bo me kto 18 or e kam kuptue =)

    Wenn ich mir so die ganzen Reportagen und Umfragen im Fernseh anschau und dann irgendwelche dt. Christen noch nicht mal wissen, warum sie Ostern feiern oder dergleichen... Also an so richtig grundlegenem Zeug scheitern, dann will ich nicht wissen wie sie bei so 'nem Quiz abschneiden!! Wenns dann um irgendwelche einzelnen Wörter ginge bei einem bestimmten Satz eines bestimmten Verses, der wiederum in einem bestimmten Kapitel in der Bibel zu finden ist... Bei so vielen Kapitel, Versen, Sätzen und Wörtern kann das durchaus schwierig sein, vor allem wenn's nicht so geläufige Lehrinhalte sind, welche durchaus vom Troy bedacht gewählt worden sind.

  3. #133
    benutzer1
    Zitat Zitat von -Troy- Beitrag anzeigen
    Zu Frage 6:



    Zu Frage 7:



    Zu Frage 23:



    Zu Frage 24:
    Danke erstmal.

    Das mit Frage 6 und 23 war gemein, denn es ist auch durchaus so, dass das irdische Leben als Prüfung angesehen wird. Prüfung hättest du nicht als weitere Antwortmöglichkeit geben sollen. So auch bei Frage 6, es ist auch so, dass die jenigen, die nichts vom Islam gehört haben bzw. vor der Offenbarung des Propheten (saas) gelebt haben (Juden, Christen, Sabäer), die werden auch nicht zur Rechenschaft gezogen.
    Tz tz tz.. du bist fies. ^^

  4. #134
    All Eyez on Me
    Zitat Zitat von -Troy- Beitrag anzeigen
    15 Richtig... also genau die Hälfte =D


    du willst mich wohl verarschen

  5. #135

    Registriert seit
    11.09.2008
    Beiträge
    1.980
    Zitat Zitat von -Troy- Beitrag anzeigen
    Hallo Leute, ich habe mir die Mühe gemacht und ein QUiz über den Inhalt des Korans zusammengestellt. Man hört ja von einigen Versen im Koran sehr viel und von anderen im Gegenzug fast garnichts, deshalb ist es interessant welche Aussagen denn alle im Koran wirklich zu finden sind. Damit es auch Spaß macht, lasse ich mal die heiklen und übermäßig diskutiertne Themen bei Seite.
    Also testet euer Wissen und lernt noch etwas dazu

    1. Der Mensch kann nicht ohne Allahs ermächtigung...
    a) ... fliegen.
    b) ... den Himmel jemals verlassen.
    c) ... den Ozean überqueren.
    d) ... den höchsten Berg erklimmen.

    2. Der Himmel schützt vor...
    a) ... kosmischen Strahlen.
    b) ... Meteroitenhagel.
    c) ... den Dschinn.
    d) ... Satan.

    3. Die Dschinn wurden...
    a) ... aus Wasser erschaffen.
    b) ... aus Erde erschaffen.
    c) ... aus Wind erschaffen.
    d) ... aus Feuer erschaffen.

    4. Maria, die Mutter Jesu, ist...
    a) ... eine Prophetin.
    b) ... eine Frau Mohammeds.
    c) ... eine Jungfrau.
    d) ... eine gewöhnliche Frau.

    5. Alle Lebewesen sind...
    a) ... einzigartig.
    b) ... in Paaren erschaffen.
    c) ... in Dreiergruppen erschaffen.
    d) ... massenweise erschaffen worden.

    6. Man darf andere Götter anbeten, wenn...
    a) ... man noch nie vom Islam gehört hat.
    b) ... diese Götter Allah unterstellt sind.
    c) ... es einen Beweis für die Existenz der anderen Götter gibt.
    d) ... man in die Hölle kommen will.

    7. Allah lehrte Salomon...
    a) ... Lesen und Schreiben.
    b) ... Schiffe bauen.
    c) ... Panzerhemden bauen.
    d) ... die Dichtkunst.

    8. Die Berge stehen fest, damit...
    a) ... sie nicht auf den Menschen fallen.
    b) ... vor Erdbeben schützen.
    c) ... die Erde ihre Bahn behält.
    d) ... kriegerische Völker voneinander getrennt werden.

    9. Ein Moslem darf...
    a) ... Schweinefleisch essen.
    b) ... ein totes Reh mitnehmen und essen.
    c) ... eine Rinderblutwurst essen.
    d) ... einen Haifisch essen.

    10. Blitze sind...
    a) ... schön.
    b) ... ein elektrischer Entladungvorgang.
    c) ... Zeichen Allahs.
    d) ... Zeichen Satans.

    11. Alle Gesandten Allahs sind...
    a) ... Männer.
    b) ... unfehlbare Menschen.
    c) ... blond und blauäugig.
    d) ... Analphabeten.

    12. Allah erschuf vier Haustiere für den Menschen, und zwar...
    a) ... Pferde, Hunde, Katzen und Schafe.
    b) ... Pferde, Hühner, Rinder und Hunde.
    c) ... Ziegen, Katzen, Hühner und Kamele.
    d) ... Ziegen, Schafe, Rinder und Kamele.

    13. Noah (der Typ mit der Arche) wurde...
    a) ... 95 Jahre alt.
    b) ... 150 Jahre alt.
    c) ... 650 Jahre alt.
    d) ... 950 Jahre alt.

    14. Das Haus der Spinne (also ihr Netz) ist...
    a) ... das stabilste von allen.
    b) ... das zerbrechlichste von allen.
    c) ... das kleinste von allen.
    d) ... das größte von allen.

    15. Mohammed konnte nicht...
    a) ... Lesen und Schreiben.
    b) ... Schwimmen.
    c) ... Lachen.
    d) ... richtig Reden.

    16. Ein Säugling soll...
    a) ... am besten garnicht gestillt werden.
    b) ... mindestens ein Jahr lang gestillt werden.
    c) ... genau zwei Jahre lang gestillt werden.
    d) ... höchstes drei Jahre lang gestillt werden.

    17. Durch die Mondphasen sollen die Muslime...
    a) ... wissen, wann sie Fasten müssen.
    b) ... die Jahre bestimmen.
    c) ... wissen, wann sie beten müssen.
    d) ... die Monate bestimmen.

    18. Zauberei ist...
    a) ... etwas Gutes.
    b) ... etwas Schlechtes.
    c) ... ein Handwerk Allahs.
    d) ... nicht existent.

    19. Engel haben...
    a) ... genau 2 Flügel.
    b) ... entweder 2 oder 4 Flügel.
    c) ... 2, 3 oder 4 Flügel.
    d) ... genau 4 Flügel.

    20. Im Himmel trägt man...
    a) ... Gold und Seide.
    b) ... Silber und Diamanten.
    c) ... Eisen und Wolle.
    d) ... nichts! Man ist nackt.

    21. Iblis und Satan...
    a) ... sind ein und dieselbe Person.
    b) ... sind Brüder.
    c) ... sind Vater und Sohn.
    d) ... haben nichts miteinander zu tun.

    22. Die Ungerechten, die Allahs Wort verfälschten...
    a) ... haben durch Allah Vergebung erfahren.
    b) ... haben durch Mohammed Vergebung erfahren.
    c) ... wurden von Allah in Affen verwandelt.
    d) ... wurden von Mohammed in Schweine verwandelt.

    23. Das irdische Leben ist...
    a) ... das wichtigste auf der Welt.
    b) ... eine Prüfung.
    c) ... ein Spiel, ein Zeitvertreib.
    d) ... nur Einbildung.

    24. Wer schläft...
    a) ... verliert Zeit!
    b) ... war vorher müde.
    c) ... träumt von Allah.
    d) ... ist eigentlich tot.

    25. Allah hat Eisen erschaffen, damit man damit...
    a) ... Werkzeug baut.
    b) ... Waffen baut.
    c) ... Schiffe baut.
    d) ... am besten garnichts baut.

    26. Allah könnte einem Menschen befehlen...
    a) ... Ehebruch zu begehen.
    b) ... Diebstahl zu begehen.
    c) ... Götzenanbetung zu begehen.
    d) ... Selbstmord zu begehen.

    27. Jesus ist nicht...
    a) ... der Überbringer Allahs Botschaft.
    b) ... am Kreuz gestorben.
    c) ... über Wasser gelaufen.
    d) ... der Sohn Marias.

    28. Es gibt genau...
    a) ... 1 Erde und 1 Himmel.
    b) ... 1 Erde und 7 Himmel.
    c) ... 7 Erden und 1 Himmel.
    d) ... 7 Erden und 7 Himmel.

    29. Man soll kranke, blinde und lahme Menschen...
    a) ... gut versorgen und ehrenvoll behandeln.
    b) ... in ihren Häusern verstecken.
    c) ... sie durch den Tod erlösen.
    d) ... am besten ignorieren.

    30. Ein Jahr hat...
    a) ... 8760 Stunden, davon sind 1919 heilig.
    b) ... 365 Tage, davon sind 114 heilig.
    c) ... 52 Wochen, davon sind 19 heilig.
    d) ... 12 Monate, davon sind 4 heilig.


    So... das sollte reichen. Ihr könnt mich ja zitieren und dort eure Antworten eintragen. Ich werde dann jedem sein Ergebnis mitteilen aber erst später die Antworten auf die Fragen, damit andere das Quiz auch noch machen können, wenn sie Lust haben.
    Und auf Wunsch zeige ich dann auch die Stellen im Koran, in denen die Antworten zu finden sind.
    Hier meine Antworten, obwohl ich keine Ahnung von gar nichts habe:

    1:b
    2:d
    3:d
    4:d
    5:b
    6:d
    7:a
    8:c
    9:a
    10:d
    11:a
    12:d
    13:d
    14:d
    15:a
    16:c
    17:a
    18:d
    19:d
    20:a
    21:a
    22:d
    23:d
    24:d
    25:b
    26:d
    27:a
    28:b
    29:b
    30:c

    Kann es sein, dass die Antwort D fast immer die richtigste ist?

    Bitte auswerten Troy!

  6. #136
    Avatar von -Troy-

    Registriert seit
    21.05.2009
    Beiträge
    5.112
    Zitat Zitat von Catty_Saucy_Crazy Beitrag anzeigen
    Danke erstmal.

    Das mit Frage 6 und 23 war gemein, denn es ist auch durchaus so, dass das irdische Leben als Prüfung angesehen wird. Prüfung hättest du nicht als weitere Antwortmöglichkeit geben sollen. So auch bei Frage 6, es ist auch so, dass die jenigen, die nichts vom Islam gehört haben bzw. vor der Offenbarung des Propheten (saas) gelebt haben (Juden, Christen, Sabäer), die werden auch nicht zur Rechenschaft gezogen.
    Tz tz tz.. du bist fies. ^^
    Also es ist so, dass jemand, der nie vom Islam gehört hat zumindest darauf kommen muss, dass es nur einen Gott gibt. Und eben nicht einfach mehrere Götter anbeten darf.
    So ists im Koran beschrieben.

    Und das Leben ist eben keine Prüfung. Entweder ist es ein Spiel oder eine Prüfung. Das sind zwei völlig unterschiedliche Dinge, das sollte dir ja klar sein. Ich habe diese Antwortmöglichkeit natürlich genau deswegen genommen, weil es ja so viele denken.

  7. #137
    Avatar von -Troy-

    Registriert seit
    21.05.2009
    Beiträge
    5.112
    Zitat Zitat von Catty_Saucy_Crazy Beitrag anzeigen
    hehe... qe hajgare je tu bo me kto 18 or e kam kuptue =)

    Wenn ich mir so die ganzen Reportagen und Umfragen im Fernseh anschau und dann irgendwelche dt. Christen noch nicht mal wissen, warum sie Ostern feiern oder dergleichen... Also an so richtig grundlegenem Zeug scheitern, dann will ich nicht wissen wie sie bei so 'nem Quiz abschneiden!! Wenns dann um irgendwelche einzelnen Wörter ginge bei einem bestimmten Satz eines bestimmten Verses, der wiederum in einem bestimmten Kapitel in der Bibel zu finden ist... Bei so vielen Kapitel, Versen, Sätzen und Wörtern kann das durchaus schwierig sein, vor allem wenn's nicht so geläufige Lehrinhalte sind, welche durchaus vom Troy bedacht gewählt worden sind.
    Ich hab schon mit Absicht nicht die ganz bekannten Dinge genommen.

    Ich habe eigentlich versucht entweder ziemlich interessante Dinge zu nehmen, die keiner erst vermutet hätte oder einfach erwähnenswerte Dinge, die möglicherweise uninteressant aussehen. Aber wenn man liest in welchem Zusammenhang sie stehen sich dies durchaus ändern kann.

  8. #138
    Avatar von -Troy-

    Registriert seit
    21.05.2009
    Beiträge
    5.112
    Zitat Zitat von Thessalia Beitrag anzeigen
    Hier meine Antworten, obwohl ich keine Ahnung von gar nichts habe:

    1:b
    2:d
    3:d
    4:d
    5:b
    6:d
    7:a
    8:c
    9:a
    10:d
    11:a
    12:d
    13:d
    14:d
    15:a
    16:c
    17:a
    18:d
    19:d
    20:a
    21:a
    22:d
    23:d
    24:d
    25:b
    26:d
    27:a
    28:b
    29:b
    30:c

    Kann es sein, dass die Antwort D fast immer die richtigste ist?

    Bitte auswerten Troy!
    14 richtige... aber ich glaub du hast dich bei der !was dürfen Muslime essen..." Frage vertan =P

    D ist natürlich nicht fast immer richtig. Ich hab da überhaupt nicht drauf geachtet und weiß garnicht wie oft welche Antwortmöglichkeit vorkommt.

    Übrigens, nen paar Seiten zurück findest du die Antworten. Ich hoffe ich hab mich bei dir nicht verzählt, war nicht ganz so leicht es bei zu kontrollieren, so wie dus gemacht hast.

  9. #139
    Avatar von -Troy-

    Registriert seit
    21.05.2009
    Beiträge
    5.112
    Zitat Zitat von Hope Beitrag anzeigen
    du willst mich wohl verarschen
    Nein... ich doch nicht

  10. #140
    GjergjKastrioti
    Zitat Zitat von -Troy- Beitrag anzeigen
    Was du auch immer gepostet hast:



    Das bedeutet nicht, dass man einen Kampf mit sich selbst führen soll, sondern die Ungläubige mit dem Koran, also dessen Inhalt und Aussagen bekämpfen soll.

    Das Wort Dschihad kommt im Koran nur 4 mal vor. Eine Stelle hast du genannt, hier die anderen 3.



    Das sind die einzigen Stellen.

    Was ist gemeint? Ein Kampf mit sich selbst oder ein Kampf gegen die Feinde Allahs, die Ungläubigen?
    ich kann für deine mangelhafte koranübersetzung auch nichts dafür.

    Zitat Zitat von -Troy- Beitrag anzeigen
    Du trägst auch kein Kopftuch, obwohl du weißt, dass es im Koran steht.

    Ich verbreite keine "besondere" Art des Islam.

    Ich habe mir die großen Konfessionen angeschaut. Sunniten und Schiiten und deren Unterschiede.
    Dazu die vier sunnitischen Rechtsschulen. Die Sufis, die Aleviten und die Ahmadiyya.

    Und wenn du sagst, dass der Dschihad ein Kampf mit sich selbst ist, dann sage ich, dass das nur die Ahmadiyya behaupten und eventuell auch die Sufis.

    Auszüge aus dem Koran helfen da überhaupt nicht weiter.

    Es ist ja nicht so, dass ICH sage, dass der Dschihad ein Krieg gegen Ungläubige ist, sondern dass ich sage, dass die Sunniten das so sehen, und zwar alle vier Rechtschulen.
    Du müsstest mir eine offizielle Aussage einer sunnitischen Organisation zeigen, die behauptet, dass der Dschihad ein Kampf mit sich selbst ist und nichts aus dem Koran.

    Denn es ist garnicht meine Meinung.
    zur quelle kannst du doch selber gehen und nachfragen, vielleicht würdest du gewisse sachen dann besser verstehen wenn du nicht immer nur alles ausm internet zusammenhanglos raussuchen würdest. Ich habe dir doch erklärt wie ich das sehe und wie es mir beigebracht wurde.
    Du kannst nicht gleichzeitig behaupten dass muslime sich an den koran halten müssen und wenn ich dir aber was aus dem koran poste meinen das passt nicht und du willst ne quelle von einer sunnitischen organisation.

Ähnliche Themen

  1. quiz
    Von economicos im Forum Rakija
    Antworten: 18
    Letzter Beitrag: 17.06.2011, 23:02
  2. Das große Bild-Schlagzeilen Quiz
    Von kiko im Forum Rakija
    Antworten: 37
    Letzter Beitrag: 29.04.2010, 21:30
  3. Das große Quiz: Kennen Sie Europas Hauptstädte?
    Von danijel.danilovic im Forum PC, Internet, Games
    Antworten: 26
    Letzter Beitrag: 23.05.2009, 12:29
  4. Quiz
    Von phαηtom im Forum Geschichte und Kultur
    Antworten: 30
    Letzter Beitrag: 06.11.2008, 13:03
  5. Quiz: Welche Nationalität hatte Alexander der Große?
    Von Aleksandar im Forum Balkan im TV
    Antworten: 63
    Letzter Beitrag: 29.09.2008, 20:01