BalkanForum - das Forum für alle Balkanesen
Erweiterte Suche
Kontakt
BalkanForum - das Forum für alle Balkanesen
Benutzerliste

Willkommen bei BalkanForum - das Forum für alle Balkanesen.
Seite 8 von 15 ErsteErste ... 456789101112 ... LetzteLetzte
Ergebnis 71 bis 80 von 143

Das große Koran-Quiz

Erstellt von -Troy-, 09.06.2009, 21:24 Uhr · 142 Antworten · 6.301 Aufrufe

  1. #71
    Neutralist
    also für wen hälst du dich eigentlich troy sowas macht man nicht ein koran quiz man spielt nicht mit anderen religionen und dann erst recht nicht ein quiz machen echt asozial von dir

  2. #72
    benutzer1
    Zitat Zitat von -Troy- Beitrag anzeigen
    Wovon soll ich denn ausgehen, wenn du es mir bereits gesagt hast? Ich kann ja nicht davon ausgehen, dass du ständig deine Konfession änderst. Ich dachte ja auch zuerst du wärst eine Ahmadiyya als zu immer öfter mit deren Sichtweise argumentiert hast, bis du halt sagtest du wärst keine.
    Stimmt doch gar nicht.
    Ich hatte einmal ein paar Zeilen von einer Seite derer zitiert und dann meintest du gleich, ich wäre eine...

    Von wegen öfter mit deren Sichtweise argumentiert.

    Und bei diesem einem Mal ging es nämlich genau um dieses Thema: Iblis - Sheitan!!

  3. #73
    Avatar von -Troy-

    Registriert seit
    21.05.2009
    Beiträge
    5.112
    Zitat Zitat von Catty_Saucy_Crazy Beitrag anzeigen
    Wann gibt's die Auflösung?
    Wahrscheinlich heute noch... =D

  4. #74
    Avatar von -Troy-

    Registriert seit
    21.05.2009
    Beiträge
    5.112
    Zitat Zitat von Catty_Saucy_Crazy Beitrag anzeigen
    Stimmt doch gar nicht.
    Ich hatte einmal ein paar Zeilen von einer Seite derer zitiert und dann meintest du gleich, ich wäre eine...

    Von wegen öfter mit deren Sichtweise argumentiert.

    Und bei diesem einem Mal ging es nämlich genau um dieses Thema: Iblis - Sheitan!!
    Was ist mit der Ansicht, dass der Dschihad einen inneren Kampf gegen sich selbst symbolisieren soll? Das sagen auch nur die Amahdiyya und vielleicht einige Suffis.

    Oder warst das nicht du, die sowas gesagt hat?

  5. #75
    Avatar von -Troy-

    Registriert seit
    21.05.2009
    Beiträge
    5.112
    Zitat Zitat von TNT EXPERT Beitrag anzeigen
    also für wen hälst du dich eigentlich troy sowas macht man nicht ein koran quiz man spielt nicht mit anderen religionen und dann erst recht nicht ein quiz machen echt asozial von dir
    Was heißt hier mit anderen Religionen spielen?

    Im Religionsunterricht haben wir früher auch nen Bibel-Quiz gemacht... das hat Spaß gemacht -.-

  6. #76
    benutzer1
    Zitat Zitat von -Troy- Beitrag anzeigen
    Was ist mit der Ansicht, dass der Dschihad einen inneren Kampf gegen sich selbst symbolisieren soll? Das sagen auch nur die Amahdiyya und vielleicht einige Suffis.

    Oder warst das nicht du, die sowas gesagt hat?
    Qutasch.

    Erstens schrieb ich, dass dies mehrere Bedeutungen haben kann.
    Doch in erster Linie ist damit das "innere Bemühen um die persönliche Erfüllung des göttlichen Gesetzes - also die eigene sittliche Vervollkommnung" gemeint. Das sehen auch Sunniten so und nicht nur Amadiyya oder Sufisten.

  7. #77
    Avatar von -Troy-

    Registriert seit
    21.05.2009
    Beiträge
    5.112
    Ok, damit die Leute, die das Quiz schon gemacht haben nicht länger warten müssen, hier die richtigen Antworten. Diejenigen, die das Quiz noch beantworten wollen können es ja machen. Ich gehe mal davon aus, dass die nicht gleich alle Beiträge vorher lesen und sich alles versauen. Wenn jetzt aber jemand 30 richtige Antworten hat, dann wissen wir ja, was er gemacht hat

    Zitat Zitat von -Troy- Beitrag anzeigen

    1. Der Mensch kann nicht ohne Allahs ermächtigung...
    a) ... fliegen.
    b) ... den Himmel jemals verlassen.
    c) ... den Ozean überqueren.
    d) ... den höchsten Berg erklimmen.

    Haben viele gewusst. Meiner Ansicht nach hat Allah einigen Menschen diese Ermächtigung bereits erteilt, aber andere behaupten, dass der Himmel noch weiter reiche als nur bis zum Mond.

    2. Der Himmel schützt vor...
    a) ... kosmischen Strahlen.
    b) ... Meteroitenhagel.
    c) ... den Dschinn.
    d) ... Satan.

    c ist nicht richtig. Der Himmel schützt zwar vor Teufeln und alle Teufel sind Dschninn, aber nicht alle Dschinn sind Teufel.

    3. Die Dschinn wurden...
    a) ... aus Wasser erschaffen.
    b) ... aus Erde erschaffen.
    c) ... aus Wind erschaffen.
    d) ... aus Feuer erschaffen.

    Das haben viele gewusst. Steht mehrfach im Koran.

    4. Maria, die Mutter Jesu, ist...
    a) ... eine Prophetin.
    b) ... eine Frau Mohammeds.
    c) ... eine Jungfrau.
    d) ... eine gewöhnliche Frau.

    Auch für die Muslime war Maria eine Jungfrau.

    5. Alle Lebewesen sind...
    a) ... einzigartig.
    b) ... in Paaren erschaffen.
    c) ... in Dreiergruppen erschaffen.
    d) ... massenweise erschaffen worden.

    In Paaren erschaffen und somit offensichtlich nicht einzigartig, wie viele geantwortet haben.

    6. Man darf andere Götter anbeten, wenn...
    a) ... man noch nie vom Islam gehört hat.
    b) ... diese Götter Allah unterstellt sind.
    c) ... es einen Beweis für die Existenz der anderen Götter gibt.
    d) ... man in die Hölle kommen will.

    richtig! Nur wenn es einen Beweis für deren Existenz gibt!

    7. Allah lehrte Salomon...
    a) ... Lesen und Schreiben.
    b) ... Schiffe bauen.
    c) ... Panzerhemden bauen.
    d) ... die Dichtkunst.

    Salomon musste viele Kriege führen. Damit er gewinnen kann hat Allah selbst Panzerhemden erfunden und ihm beigebracht wie man welche baut.

    8. Die Berge stehen fest, damit...
    a) ... sie nicht auf den Menschen fallen.
    b) ... vor Erdbeben schützen.
    c) ... die Erde ihre Bahn behält.
    d) ... kriegerische Völker voneinander getrennt werden.

    Zugegeben, es steht "Erdbeben" nicht direkt drin. Sie schützen davor, dass die Erde nicht wankt. Benutzt man ein biblisches Weltbild, wo die Erde auf Säulen steht, kann man auch ganz anders deuten. Wird aber heute so verstanden. Die anderen Antwortmöglichkeiten kommen auch nicht in Frage.

    9. Ein Moslem darf...
    a) ... Schweinefleisch essen.
    b) ... ein totes Reh mitnehmen und essen.
    c) ... eine Rinderblutwurst essen.
    d) ... einen Haifisch essen.

    Schweinfeleisch, Tierkadaver und Blut sind verboten. Hingegen alles aus dem Meer erlaubt. Deshalb der Haifisch.

    10. Blitze sind...
    a) ... schön.
    b) ... ein elektrischer Entladungvorgang.
    c) ... Zeichen Allahs.
    d) ... Zeichen Satans.

    So stehts drin.

    11. Alle Gesandten Allahs sind...
    a) ... Männer.
    b) ... unfehlbare Menschen.
    c) ... blond und blauäugig.
    d) ... Analphabeten.

    einfach Antwort a, haben viele gewusst. Unfehlbar sind sie nicht, sondern wie es heißt "einfache Leute aus ihrem Volke".

    12. Allah erschuf vier Haustiere für den Menschen, und zwar...
    a) ... Pferde, Hunde, Katzen und Schafe.
    b) ... Pferde, Hühner, Rinder und Hunde.
    c) ... Ziegen, Katzen, Hühner und Kamele.
    d) ... Ziegen, Schafe, Rinder und Kamele.

    Nur diese Antwort ist explizit richtig.

    13. Noah (der Typ mit der Arche) wurde...
    a) ... 95 Jahre alt.
    b) ... 150 Jahre alt.
    c) ... 650 Jahre alt.
    d) ... 950 Jahre alt.

    In der Bibel steht bereits, dass Noah erst im Alter von 500 Jahren seine Söhne bekam.
    Und Noah ist natürlich auch im Islam ein Prophet.

    14. Das Haus der Spinne (also ihr Netz) ist...
    a) ... das stabilste von allen.
    b) ... das zerbrechlichste von allen.
    c) ... das kleinste von allen.
    d) ... das größte von allen.

    Auch das steht im Koran.

    15. Mohammed konnte nicht...
    a) ... Lesen und Schreiben.
    b) ... Schwimmen.
    c) ... Lachen.
    d) ... richtig Reden.

    Das sind keine Gerüchte, sondern ein Beweis dafür, dass der Koran wirklich von Allah ist. Denn Mohammed konnte diese Sachen, die er erfuhr nicht aus den anderen Schriften entnehmen, da er ja nicht lesen konnte.

    16. Ein Säugling soll...
    a) ... am besten garnicht gestillt werden.
    b) ... mindestens ein Jahr lang gestillt werden.
    c) ... genau zwei Jahre lang gestillt werden.
    d) ... höchstes drei Jahre lang gestillt werden.

    So sollen es die Mütter machen.

    17. Durch die Mondphasen sollen die Muslime...
    a) ... wissen, wann sie Fasten müssen.
    b) ... die Jahre bestimmen.
    c) ... wissen, wann sie beten müssen.
    d) ... die Monate bestimmen.

    Die Jahre und nichts anderes. So ist die Aufgabe zugeteilt.

    18. Zauberei ist...
    a) ... etwas Gutes.
    b) ... etwas Schlechtes.
    c) ... ein Handwerk Allahs.
    d) ... nicht existent.

    Also echte Zauberrei, wie Flüche und keine Tricks mit einem Zylinder.

    19. Engel haben...
    a) ... genau 2 Flügel.
    b) ... entweder 2 oder 4 Flügel.
    c) ... 2, 3 oder 4 Flügel.
    d) ... genau 4 Flügel.

    Klingt komisch... ist aber so.

    20. Im Himmel trägt man...
    a) ... Gold und Seide.
    b) ... Silber und Diamanten.
    c) ... Eisen und Wolle.
    d) ... nichts! Man ist nackt.

    Da muss ich wohl viele enttäuschen. Der Himmel ist nicht ganz son Playboy Paradies, wie einige dachten. Dafür ist man reich, reich, reich....

    21. Iblis und Satan...
    a) ... sind ein und dieselbe Person.
    b) ... sind Brüder.
    c) ... sind Vater und Sohn.
    d) ... haben nichts miteinander zu tun.

    Dies wird nicht einfach in einem Vers gesagt. Stattdessen muss man sehen, welche Aufgaben beide haben und es sind eben dieselben.
    Von Iblis wird gesprochen, wenn die Situation seines Niedergangs beschrieben wird. Von Satan, wenn er auf der Erde ist und die Menschen verführen will. In einer Sure wechselt der Name fließend.

    22. Die Ungerechten, die Allahs Wort verfälschten...
    a) ... haben durch Allah Vergebung erfahren.
    b) ... haben durch Mohammed Vergebung erfahren.
    c) ... wurden von Allah in Affen verwandelt.
    d) ... wurden von Mohammed in Schweine verwandelt.

    Klingt hart, aber so steht es da.

    23. Das irdische Leben ist...
    a) ... das wichtigste auf der Welt.
    b) ... eine Prüfung.
    c) ... ein Spiel, ein Zeitvertreib.
    d) ... nur Einbildung.

    Nur ein Spiel. Wie wir an der Realität wissen... nicht alle werden geprüft, oder bekommen die Chance überhaupt einmal geprüft zu werden.

    24. Wer schläft...
    a) ... verliert Zeit!
    b) ... war vorher müde.
    c) ... träumt von Allah.
    d) ... ist eigentlich tot.

    Man ist eigentlich tot. Beim Schlaf verlässt die Seele den Körper und ist bei Allah.

    25. Allah hat Eisen erschaffen, damit man damit...
    a) ... Werkzeug baut.
    b) ... Waffen baut.
    c) ... Schiffe baut.
    d) ... am besten garnichts baut.

    Waffen... haben einige gewusst.

    26. Allah könnte einem Menschen befehlen...
    a) ... Ehebruch zu begehen.
    b) ... Diebstahl zu begehen.
    c) ... Götzenanbetung zu begehen.
    d) ... Selbstmord zu begehen.

    All diese Dinge sind grundsätzlich verboten. Aber Allah könnte befehlen sich selbst umzubringen.

    27. Jesus ist nicht...
    a) ... der Überbringer Allahs Botschaft.
    b) ... am Kreuz gestorben.
    c) ... über Wasser gelaufen.
    d) ... der Sohn Marias.

    Ein Klassiker. Und ganz wichtig. Auch Jesus hat Allahs Botschaft überbracht. Genau wie Mohammed.

    28. Es gibt genau...
    a) ... 1 Erde und 1 Himmel.
    b) ... 1 Erde und 7 Himmel.
    c) ... 7 Erden und 1 Himmel.
    d) ... 7 Erden und 7 Himmel.

    Ja... beide 7!

    29. Man soll kranke, blinde und lahme Menschen...
    a) ... gut versorgen und ehrenvoll behandeln.
    b) ... in ihren Häusern verstecken.
    c) ... sie durch den Tod erlösen.
    d) ... am besten ignorieren.

    Zu Zeiten Mohammeds hat er selbst viele Verhaltenweisen in der Bevölkerung kritisiert. Und Allah selbst betont, dass man wesentlich mehr Achtung vor menschlichem Leben haben sollte.

    30. Ein Jahr hat...
    a) ... 8760 Stunden, davon sind 1919 heilig.
    b) ... 365 Tage, davon sind 114 heilig.
    c) ... 52 Wochen, davon sind 19 heilig.
    d) ... 12 Monate, davon sind 4 heilig.

    Muss man wissen...
    Falls sich jemand für eine Antwort besonders interessiert, poste ich auf Wunsch noch die Verse in denen sie zu finden ist.

  8. #78
    Avatar von -Troy-

    Registriert seit
    21.05.2009
    Beiträge
    5.112
    Zitat Zitat von Catty_Saucy_Crazy Beitrag anzeigen
    Qutasch.

    Erstens schrieb ich, dass dies mehrere Bedeutungen haben kann.
    Doch in erster Linie ist damit das "innere Bemühen um die persönliche Erfüllung des göttlichen Gesetzes - also die eigene sittliche Vervollkommnung" gemeint. Das sehen auch Sunniten so und nicht nur Amadiyya oder Sufisten.
    Nein tun sie nicht... aber lass uns das lieber in einem anderen Thread besprechen, wenn du denn willst.

  9. #79
    Avatar von Toni Maccaroni

    Registriert seit
    24.06.2007
    Beiträge
    7.155
    @ Troy

    Als Moslem darf man kein Blut verzehren. Wieso akzeptieren die Moslems die Bluttransfusion?

    Im Koran steht doch eindeutig, dass man kein Blut nehmen darf. Oder stehen da auch einige Ausnahmen?

  10. #80
    Avatar von -Troy-

    Registriert seit
    21.05.2009
    Beiträge
    5.112
    Zitat Zitat von Mali Mrav Beitrag anzeigen
    @ Troy

    Als Moslem darf man kein Blut verzehren. Wieso akzeptieren die Moslems die Bluttransfusion?

    Im Koran steht doch eindeutig, dass man kein Blut nehmen darf. Oder stehen da auch einige Ausnahmen?
    Sie erklären es ziemlich einfach.

    Da steht nämlich, dass man kein Blut "essen" darf.

    Also eben auch nur essen und nichts anderes.

    Ein Grund weshalb es verboten ist, ist nicht angegeben. Also kann man auch nicht sagen, ob dieser bei einer Transfusion vielleicht ebenfalls zutrifft.

Seite 8 von 15 ErsteErste ... 456789101112 ... LetzteLetzte

Ähnliche Themen

  1. quiz
    Von economicos im Forum Rakija
    Antworten: 18
    Letzter Beitrag: 17.06.2011, 23:02
  2. Das große Bild-Schlagzeilen Quiz
    Von kiko im Forum Rakija
    Antworten: 37
    Letzter Beitrag: 29.04.2010, 21:30
  3. Das große Quiz: Kennen Sie Europas Hauptstädte?
    Von danijel.danilovic im Forum PC, Internet, Games
    Antworten: 26
    Letzter Beitrag: 23.05.2009, 12:29
  4. Quiz
    Von phαηtom im Forum Geschichte und Kultur
    Antworten: 30
    Letzter Beitrag: 06.11.2008, 13:03
  5. Quiz: Welche Nationalität hatte Alexander der Große?
    Von Aleksandar im Forum Balkan im TV
    Antworten: 63
    Letzter Beitrag: 29.09.2008, 20:01